<независимый ресурс>Понедельник, 17.12.2018, 01:15
Главная | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос
В каком направлении двигаешься ТЫ?
Всего ответов: 465

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 16 » СОВЕТЫ ОТ УЗНИКА СОВЕСТИ
21:08
СОВЕТЫ ОТ УЗНИКА СОВЕСТИ



С тобой случилась беда и «правосудие» нашей страны решило изолировать тебя от общества, поместив в тюрьму. Хочу тебе сказать, что бояться в тюрьме не надо никого и ничего. Не бойся работников СИЗО. Как бы они тебя не пугали. Ничего страшного в их изоляторах, трюмах, ямах (как только зеки не называют карцер) нет. Наоборот, у тебя появляется лишнее время, которое ты сможешь провести со своими мыслями наедине. Гораздо страшнее принудительное общение, а в карцере от него отдыхаешь. Покалечить или убить тебя тюремщики сами боятся. Ты же не бойся других арестантов. Они часто запугивают, но не более того. Старайся быть сдержанным в общении. Не лезь ни в какие «семейники», группки и «кентовки». Как бы тебе не было плохо. Только найдя близкого по духу человека, начинай потихоньку сходиться с ним. Запомни: «Только тюрьма, нужда и лишение обнаруживают истинное сердце человека».

Самое важное в первое время пребывания в тюрьме, взять себя в руки и понять, какой бы тебе срок не грозил, жизнь на этом не кончается. Жить надо и в тюрьме.

Вначале все будет ново и интересно. Но в отличие от воли жизнь в тюрьме однообразна до предела. Фильм «День сурка» смотрел? И чтобы повседневную серость разогнать от себя подальше, старайся делать один день не похожим на другой. Выбери себе занятие, которое тебе хотелось бы попробовать, чему-то научиться. Если ты ничего не делаешь больше трех дней, то считай, система начала тебя ломать. В тюрьме занятия даются легче, чем на свободе, там всегда некогда J.

Не забывай о распорядке дня. Старайся «движнячить» днем, а ночью отсыпайся. Ночной образ жизни, скажем так, неблагоприятно влияет на твое здоровье.

Итак, чем же заниматься в тюрьме?

Первое, на что нужно обратить внимание – это здоровье. Сохранить его вроде проще, чем на свободе. Так как нет никаких соблазнов, алкоголя…Образ жизни по расписанию. Вовремя завтрак, вовремя прогулка, вовремя сок, если режим соблюдаешь. Но не тут-то было. Камеры тесные, народу может быть от четырех до полсотни людей. Часто помещения бывают переполнены. Администрация СИЗО называет это «перелимитом». Когда в камере на четверых находятся 6 человек. Вследствие чего, легкие и сердце напряжены до предела. Эмоциональная неустойчивость заставляет тебя курить чаще. Поэтому немедленно бросай курить. Или будешь страдать от постоянного кислородного голодания, отдышки, апатии, головокружения, сонливости, заболеваний дыхательных путей.

Чтобы повысить жизнестойкость организма, занимайся водными процедурами обтирания. Если у тебя есть возможность побегать босиком по свежее выпавшему снегу, используй её, твой организм скажет тебе «спасибо». Зарядкой можно заниматься в камере. Старайся делать её с утра, когда твои сокамерники спят. Не так накурено в камере. Но при этом старайся им не мешать спать. Сон в тюрьме – это святое. Надеюсь, ты знаешь разницу между зарядкой и физическими нагрузками. Физкультурой в камере категорически запрещено заниматься.

 

А вот на прогулке (на которую тебя по закону должны выводить) используй все шестьдесят минут. Ведь мышечная работа относится к физиологически важным элементам нормальной жизнедеятельности. Оказывает влияние на обмен веществ, на костно-суставный аппарат, дыхание, кровообращение. В общем, на все функции тела. Следовательно, отжимайся, приседай с сокамерником на плечах, качай пресс на скамейке, подтягивайся, ухватившись за решетки, бегай, прыгай, боксируй. В место лап можно использовать тапочки. В общем, двигайся побольше, тогда геморрой тебе не грозит J.

Занимаясь, не забывай и о мышцах глаз. Они тоже нуждаются в регулярных тренировках. В камере постоянно искусственный свет. Окна обычно заделывают наглухо. Зрение садится быстро. На нижней полке глаза в постойном напряжении, поэтому ни о каких чтениях даже не думай. На верхней гораздо светлее, но постоянный свет лампы приводит к воспалению слизистой оболочки глаз.

Следи за своей осанкой. В тюрьмах все настолько психологически сделано, чтобы сломить человека. Кучи проволок, решеток, колючка под током, «баяны», «намордники», лающие огромные собаки, узкие проходы, низкие потолки. Даже как в песне «…стены и те давят серым бетоном тебя…». И волей – неволей ты начинаешь горбиться. Ходи ровно, прямо, с гордо поднятой головой.

Как ты сам понимаешь, без правильного питания здоровья не сохранишь. Кормят в СИЗО, так сказать, «мертвой пищей», разваренной, в которой нет никаких полезных веществ. Если у тебя есть возможность, проси родных и близких в передачах и посылках передавать тебе побольше «живой» пищи. Фруктов, овощей, орехов, меда. А не каши, супы быстрого приготовления, консервы. Да и хоть продукты свежие, не ешь все сразу. Твой организм не мусорный бак. Нельзя его забивать несовместимыми продуктами. Большое количество витаминов и других полезных веществ содержит зеленый чай. (В отличие от черного, который при пережарке теряет большую часть витаминов). Но это не значит, что ты теперь будешь хлестать чифирь с утра до вечера. Чифирь очень вреден особенно со сладким. А вот легкий чай без сахара за двадцать минут до еды, принесет тебе большую пользу.

Старайся также не злоупотреблять лекарствами, особенно первыми попавшимися под руку. Таблетки быстро помогают избавиться от болезней, но при этом твоя жизнестойкость ослабевает. Все равно, что ты сам у себя взял в кредит J. Лучше постоянно следить за своим здоровьем, чем вспоминать о нем лишь тогда, когда станет невмоготу. Природа наделила нас великим даром. Она дала нам силу справляться с разными болячками самому. Но нет, как только тебя схватил грипп, ты начинаешь лечиться, закидывая в себя горы антибиотиков. Антибиотики не убивают вирусы, а уничтожают бактериальные инфекции и ослабляют иммунитет. Плюс получаешь «удар» в печень. Не глотай таблетки, особенно, если ты не знаешь, для чего они предназначены.

Твой мозг, как и мышцы, без тренировок атрофируется. Старайся читать как можно больше книг. Конечно, в тюремной библиотеке скудные книги, изданные при «совке». Но, если есть возможность, книги можно заказывать через «книга-почту» или попросить передать через посылку. Также по желанию попроси пусть выпишут газеты или журналы на твое имя. Еще можно читать книги в интернете через мобильный телефон. Правда, за нахождение у тебя такого аппарата, ты легко можешь угодить в карцер. Не зацикливайся на чем-то одном. Читай разнообразную литературу. Ариец должен знать и уметь все. И ребенка перепеленать и АК разобрать.

По быту в тюрьме я не стану тебе объяснять. Да и ты не поймешь, если не увидишь сам. Надеюсь, эта статья тебе никогда не пригодиться. Ну, а если, конечно, к большому сожалению пригодиться, то хоть чем-то поможет.

 

14/88

 

Георгий Hammer Сенов


Просмотров: 1356 | Добавил: Penk-off | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Наша Кнопка
  • Добавь себе на сайт!
  • Наша Кнопка

  • Друзья сайта
  • Організація „Патріот України”
  • Реактор. Ресурс автономних правих
  • Anti-antifa
  • Портал Українців Одещини
  • Соціал-Nаціоналістична Асамблея
  • Свобода

  • Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz