<независимый ресурс>Понедельник, 17.12.2018, 01:39
Главная | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос
В каком направлении двигаешься ТЫ?
Всего ответов: 465

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » Анализ организаций (часть 1)
00:24
Анализ организаций (часть 1)


Основы идеологий:

"Славянское Единство" - ознакомиться тут

"Патріот України" - ознакомиться тут

"Автономное Сопротивление" - ознакомиться тут

Всеукраинское обьединение "Свобода" - ознакомиться тут

Анализ организаций и их идеологий

 

            В этой аналитической статье мы хотим дать свою оценку некоторым организациям и их идеологическим направлениям.

Для целостности и объективности оценивать будем по следующим критериям:

1) Направленность организации (за что и за кого, во имя чьего блага действует организация);

2) Идеологическая платформа организации;

3) Перспектива развития в Одессе и области.

 

1 "Славянское Единство"

             "Славянское Единство (СЕ)". Организация официально создана около года назад в "Доме Леси Украинки". До презентации СЕ представляло собой ячейку РНЕ (Русского Национального Единства) отделенную от своей непосредственной Родины (РФ). Ее члены довольно долго и активно расклеивали по городу листовками с соответствующими, присущими РНЕ (точная их копия,) организационными символами и лозунгами.

После того, как ячейка была представлена в новом  "прославянском" виде, в СЕ принялась за более активную деятельность.

До и после презентации СЕ проводило целый ряд переговоров и консультаций с представителями правых движений и организаций Одессы. СЕ пытались угодить всем: панарийским правым, рассказывая, что они за единство славянских наций и всех белых народов, украинским новым националистам, говоря о вечном братстве, об обязательной координации сил в борьбе против системы, и, конечно же, уверяли пророссийских правых в желании вести борьбу против некой "русофобии" (и это в русскоязычном городе...), в стремлении возродить Русскую Империю в границах царской России и т.д. и т.п.

СЕ не было учтено, что Одесское правое движение монолитно и слухи об откровенной неопределенности, неискренности активистов СЕ моментально разошлись по городу, что уже на половину похоронило шансы СЕ стать ядром правой контрсистемной борьбы.

Апогеем недоверия и провала СЕ стал "Екатериненский марш". Главными организаторами которого и выступили представители СЕ. Марш был проведен не только под организационными знаменами СЕ, но также и под флагом другого государств, а именно РФ, ко всему прочему использовался имперский стяг царской Росси. Эти факты ни коим образом не объединяют правое движение Одессы Более того, в "Екатериненском мероприятии" также приняла участие такая, просто позорная организация, как "Единое отечество" во главе с хазарином (жидо-гагаузом) Кауровом, которого после серьезного давления приютил у себя Одесский мэр - Гурвиц (не хазарин, конечно, но точно родственник!). Видимо для проведения марша и для качественной картинки не хватало людей и СЕ заручились поддержкой не только адептов Каурова, но и единым фронтом прошлись по улицам Одессы с активистами ЗУБРа (движение За Украину, Белоруссию и Россию) - откровенных левых маразматиков, которые ратуют за возрождение СССР. Кстати, активисты ЗУБРа несли баннер с надписью "Нет национализму!" на, по сути, националистическом марше.

 Позднее, практически через год, на недавней акции "Марш здоровой молодежи", проведенной "Автономным Сопротивлением" (данное движение мы рассмотрим ниже) те же ЗУБРы несли тот же баннер! Нельзя оставить без внимания и тот факт, что во время шествия возле монумента Екатерине ІІ стоял автомобиль с российскими номерами, принадлежащий консульству РФ в Одессе, из которого выходил сам консул и давал указания так называемым "организаторам" марша.

            Анализировать взгляды СЕ достаточно сложно, у них они слишком часто варьируют и меняются в зависимости от сложившейся ситуации. В момент открытия организации СЕ заявили, что исповедуют национал-социализм, но не немецкого типа, а какого-то своего, и не являются расистами и антисемитами. В то же время на сайте СЕ размещены крайне националистические публикации, а при контактах с другими правыми организациями и движениями, они всегда находят свою идеологию очень схожей с идеологией собеседника.

В общем, идеологию СЕ можно охарактеризовать как право-центристское направление государственного фашизма (на Итальянский манер). Расово-этнический вопрос их не интересует, они вполне согласны с созданием мультирасового народа российской империи.

             Организация "Славянское Единство " - является пророссийской (точнее прокремлевской, а Московский Кремль, как и Верховная Рада Украины, является главным врагом двух дружественных народов -  русского и украинского) организацией и это доказано. СЕ ведет сепаратистско-подрывную деятельность на территории нашей страны (именно страны, а не государства, потому что государство находится под давлением антиукраинской системы)!

Перспективы развития и самого будущего организация СЕ не имеет, так как полностью себя дискредитировало в глазах Одесского Правого Движения. Не даром СЕ даже получили прозвище "Татарское Единство"

 

2) "Патриот Украины"

              "Патриот Украины (ПУ)" - молодежная милитарная организация орденского типа. ПУ является стержнем украинского социал-националистического движения, ее политически-организацинным выражением является СНА (социал-националистическая асамблея).

В Одессе ПУ-СНА представлена социал-националистической организацией "Слава и Честь (СИЧ), которая вошла в СН Асамблею с осени 2008 года. История СИЧи известна одесситам, поэтому остановимся именно на организации "Патриот Украины".

              "Патриот Украины" официально создан в 2006 году в Харькове. Хотя корни ПУ уходят в СНПУ (Социал-Национальная Партия Украины), которая била создана еще на зоре независимости Украины. 14 февраля 2004 года СНПУ переименовалось во Всеукраинское объединение Свобода. Либерализация партии вызвала конфликт и последующий развал ВО «Свобода» на собственно ВО «Свобода» и на отделившиеся молодежное, боевое крыло бывшей СНПУ, т.е. организацию "Патриот Украины". Именно ПУ остался и словом и делом верен идеалам Украинского Социал-Националистического движения.

              Центр ПУ находится, как ни странно, не в столице Галичины - Львове, а в столице Слобожанщины - Харькове. Именно там, в 2006 году началось второе дыхание социал-националистического движения. В скором времени, осуществляя свою деятельность ПУ, расширили свое влияние на 20 областей Украины, включая и АР Крым.

ПУ определяет свою идеологию, как украинский расовый социал-национализм. Одна из главных задач организации ПУ - из механичного собрания разрозненных индивидуумов, объединенных названием Украина, создать новую нацию надлюдей, которые по своему духовному, умственному и физическому уровню будут качественно выше существующего разлагающегося либерального общества.

Основные принципы СН идеологии - это Великодержавность, Социальность, Расовость. ПУ рассматривает великодержавность, как традицию наших великих государств прошлого ("Великой Скифии" и "Киевской Руси"), которые не только сами защищались, но и постоянно расширяли свои границы, оттесняя монголоидные и семитские орды далеко на восток,, тем самым увеличивая свое жизненное пространство!. Под социальностью ПУ подразумевает справедливое разделения труда среди граждан государства, исходя из их умений и полезности обществу/государству (Принцип Нациократии). Расовость, при существующей катастрофической демографической ситуации в стране и во всей Европе, приобретает чуть ли не первостепенный характер (борьба против нелегальной миграции, против этнических мафий, раскрытие правды о последствиях дегенерации при мультирасовых браках и т.д.).

Таким образом, рассмотрев основные идеологические принципы организации "Патриот Украины", мы пришли к выводу, что название данного идеологического течения соответствует его содержанию. Хотим лишь заметить, что расовый социальный национализм является правопреемником интегрального национализма Д. Донцова и организованного национализма Организации Украинских Националистов в период до момента прекращения второй мировой войны в 1945 году.

Украинский расовый социал - национализм  является ответом на современные проблемы демографии, глобализации и либерализации!  

            В своей деятельности ПУ руководствуется не только пропагандой, но и прямым действием. Бойцами организации осуществляется патрулирование этнически не благоприятных районов городов (в большей части в Харькове и Киеве), противодействие этническим застройкам городов (так например, в 2007 году в Харькове, бойцами ПУ была предотвращена застройка целого района под вьетнамский квартал), борьба за права украинских рабочих и студентов по средствам митингов, пикетов и факельных шествий. Неоднократно бойцы ПУ добивались сокращения мест иностранных студентов на пользу украинских, ПУ проводит экологические и археолого-реставрационные работы, сотрудничая с украинскими экологами и археологами и многое другое.

            На организацию "Патриот Украины" время от времени сыпятся всевозможные обвинения. Со стороны проамериканских "украинских националистов" (справжнисты), они считают, что ПУ - обычные нацисты и «крышуются» ФСБ РФ, со стороны прокремлевских сил Украины, что ПУ - это нацисты-бандеровцы и, соответственно, подчиненные ЦРУ США, ну, а антиукраинская власть - Верховная Рада - называет ПУ просто и лаконично - неизвестные неонацисты.

На самом же деле у организации "Патриот Украины" четко прослеживается своя собственная позиция, находящая выражение в украиноцентризме и сотрудничестве с родственными организациями в Росси и Европе. В отличие от "Славянского Единства" которое, то отпирается от российского РНЕ, то выставляет фото бойцов российских отрядов РНЕ на своем сайте, ПУ надеется только на собственные силы, хотя и всячески сотрудничает с таким адекватными и дружественными российским организациями, как ННП (Национальная Народная Партия), "Северное Братство", "Русская Радикальная Оппозиция" и т.д. Проводятся совместные семинары, совещания, конференции и, конечно же, происходит обмен опытом. Так же ПУ имеет ряд контактов с Европейскими правыми организациями.  

            "Патриот Украины" - проукраинская-панарийская организация, которая ставит перед собой цель национального и арийского возрождения не только на территории современной Украины, но и во всей Европе. Долгое время русь-украинский народ был буфером - щитом Европы, теперь, как считают активисты ПУ, пришло время возглавить консервативную революцию и стать мечем Европы на пути к созданию "Великой Украины" и Европейской Белой Конфедерации!

Как отмечалось выше, социал-националистическое движение приобрело всеукраинский масштаб. Перспективы развития "Патриота Украины" в Одессе достаточно велики, не взирая на не простую ситуацию в городе.

 Нельзя забыть и о том, что боевым командиром одесской организации "Слава и Честь (СИЧ)", входившей во всеукраинское социал-националистическое движение - был Герой Белого Правого Движения - Славной Памяти -  Максим Чайка, героический погибший в сражении с врагами правого движения. Герои не умирают. Память о них вечна. А значит и движению, которое возглавлял в Одессе Максим - ЖИТЬ!

 

Продолжение статьи здесь -  http://right-odessa.at.ua/publ/analiz_organizacij_chast_2/1-1-0-7

 


 

      

 

      



Просмотров: 3036 | Добавил: Penk-off | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
9 Андрій Київ  
Руське (читай Українське) місто це правда. А російське в твоїй шизофриніцній уяві недоумок.

8 VANDAL 46  
Алё, патриоты , вы пиздите на славянское единство мол они Украину не в хуй ставят.....!!!
вы гавноеды, какого хуя вы так патриотично на русском языке защищаете Украину, почему не на "родном украинском" ?!?!?!
вы сам не знаете за что боритесь. за Украину так за Украину, за Россию так за неё.....
Читайте книжки псевдо патриоты!!!

7 VANDAL 46  
это максимально глупо!!!
кто спасёт укриану? с одной стороны украинские националисты а с другой стороны прорусские националисты.
есле каждая из организаций придёт к власти в своих регионах, то со временем это разделит украину, а не спасёт.
Украину да и весь мир спасёт идеи человечности, свободы, равенства и салидарности.

6 Кирилл-Kobra  
Правильно, присматревайтесь к Патриоту Украины, мы всегда рады!)

5 Russkiy_Sokol  
Нужно уважать друг друга и понимать, что каждый в своем доме хояин! Русский у себя, украинец у себя. Поэтому тот кто говорит что укринцев и укринской нации не существует правокатор и предатель!!! "Славянское Единство" - кремлевские правокаторы!!!

4 Penk-off  
Не пиарим, а раскрываем ихнюю сущность.

3 Патриот  
А кауров, к стати, никакое не жид - а цыган! Это правда. Обыкновенный цыганчук!)

2 Патриот  
Э! не пиарьте этих говноедов!
Они враги всех, считающих себя украинцами. Они заявляют, что украинской Нации не существует, а Украина - это проект "сепаратистов". В топку их!

Кроме того они с комуняками и афашным дозором тусят. В слив!


1 Russkiy_Sokol  
Слава Руси!
Отличная статья!

Нужно будет присмотреться к ПУ и Автономам.
А об "Славянском ЕДинстве" я так и думал, продажные твари... .


Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Наша Кнопка
  • Добавь себе на сайт!
  • Наша Кнопка

  • Друзья сайта
  • Організація „Патріот України”
  • Реактор. Ресурс автономних правих
  • Anti-antifa
  • Портал Українців Одещини
  • Соціал-Nаціоналістична Асамблея
  • Свобода

  • Copyright MyCorp © 2018 Конструктор сайтов - uCoz